Selasa, 10 Juni 2014

SUS ENAK

KUE SUS YANG ENAK DAN LEMBUT

Dapat pesanan kue sus yang enak dan lembut? Siapa takut.... Kita buat saja resep dari Saji yang sudah saya sesuaikan dengan keinginan saya,  Lho..?






 KUE SUS

Resep Kulit :

4 Butir Telur
200 ml air
150 gr. margarin (saya pakai Blue Band)
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
150 gr. Tepung Terigu

Resep Vla:

500 ml. Susu Cair
50 gr. Maizena
25 gr. Tepung Terigu
150 gr. gula pasir
1 kuning telur
50 gr. margarin (Blue Band)

Cara Membuat :
Kulit:
1. Masak air, margarin, gula, garam sampai mendidih matikan api. Masukkan Tepung terigu, aduk cepat dengan sendok kayu. Biarkan sebentar, masukkan telur satu persatu.
2. Masukkan ke dalam contong plastik, cetak dan panggang sampai matang. Selama memanggang, jangan buka oven dalam 15 menit pertama agar kue yang sudah mengembang tidak menjadi kempis.

Isi:
1. Masak susu, maizena, tepung terigu, gula pasir sampai kental, masukkan kuning telur, aduk cepat. Aduk terus hingga meletup-letup.
2. Matikan api, Masukkan Blue Band, aduk terus sampai vla menjadi mengkilap.

Penyajian:
Ambil Kulit Sus, gunting bagian tengah jangan sampai putus. Beri Vla. Sus siap dihidangkan.
Atasnya bisa dihias sesuai selera, beri lelehan coklat masak, krim, atau selai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar