BOLU KUKUS PELANGI
Bahan :
- 250 gr. gula pasir halus
- 250 gr tepung terigu
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh vanili
- 1 sendok teh emulsifier cake (SP)
- 250 ml. Santan kental (yang telah direbus bersama daun pandan, jangan sampai pecah) dinginkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta pandan
- 1/2 sendok teh pasta stroberi
Cara membuat :
1. Siapkan loyang persegi 22x22x6 cm. Alasi dengan kertas roti. Olesi margarin, sisihkan. Panaskan kukusan.
2. Kocok gula, telur, vanili dan SP sampai lembut dan putih. Masukkan santan yang telah dicampur dengan garam halus. Terakhir masukkan tepung terigu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Bagi 3 adonan dengan ukuran yang sama. satu adonan beri pasta pandan(hijau), satu adonan lagi beri pasta merah (stroberi) dan sisanya adonan putih.
4. Tuang adonan merah (stroberi) ke dalam loyang dan kukus selama 5 menit. Berikutnya tuang adonan putih, kukus 5 menit. Terakhir adonan hijau (pandan) dan kukus selama 20 menit sampai matang.
5. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang dan siap dipotong menurut selera.
Mudah-mudahan resep kue ini bisa membantu anda yang sedang bingung mencari suguhan sebagai sajian di acara anda. Selamat mencoba!