Selasa, 15 Februari 2011

Bagaimana membuat Bolu Pelangi yang lembut?

Bolu kukus pelangi ini,  gurih dan lembut. Itu kata para pelanggan saya lho... Anda ingin tahu cara membuatnya? Ayo kita bikin ... pasti ketagihan!. Juga cocok buat arisan atau acara - acara lainnya...






BOLU KUKUS PELANGI




Bahan :

  • 250 gr. gula pasir halus
  • 250 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh emulsifier cake (SP)
  • 250 ml. Santan kental (yang telah direbus bersama daun pandan, jangan sampai pecah) dinginkan 
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • 1/2 sendok teh pasta stroberi

Cara membuat :

1.  Siapkan loyang persegi 22x22x6 cm. Alasi dengan kertas roti. Olesi margarin, sisihkan. Panaskan kukusan.
2.  Kocok gula, telur, vanili dan SP sampai lembut dan putih. Masukkan santan yang telah dicampur dengan garam halus. Terakhir masukkan tepung terigu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3.  Bagi 3 adonan dengan ukuran yang sama. satu adonan beri pasta pandan(hijau), satu adonan lagi beri pasta merah (stroberi) dan sisanya adonan putih.
4. Tuang adonan merah (stroberi) ke dalam loyang dan kukus selama 5 menit. Berikutnya tuang adonan putih, kukus 5 menit. Terakhir adonan hijau (pandan) dan kukus selama 20 menit sampai matang.
5. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang dan siap dipotong menurut selera.


Mudah-mudahan resep kue ini bisa membantu anda yang sedang bingung mencari suguhan sebagai sajian di acara anda. Selamat mencoba!


CAKE KLASIK

Anda ingin mencoba membuat cake enak? Pilih yang ini, cake jadul yang juga banyak dipesan oleh pelanggan saya. Berikut resep kue enaknya.



CAKE KLASIK


Bahan :
  • 300 gr. gula halus
  • 300 gr. margarin
  • 300 gr. tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 6 butir telur
  • 150 ml. susu cair
  • 1 sendok makan coklat bubuk
Cara membuat :

1.  Siapkan cetakan tulban bergaris tengah 22 cm. Olesi dengan margarin. Sisihkan. Panaskan oven.
2.  Kocok gula halus, margarin dan telur sampai lembut. Masukkan vanili dan baking powder. Kocok            kembali sambil dimasukkan telur satu persatu.
3.  Setelah benar-benar lembut, masukkan susu cair dan tepung terigu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 3-4 sendok makan adonan, beri coklat bubuk.
4.  Tuang setengah bagian adonan putih, lalu tuang adonan coklat menggunakan sendok. Tuang sisa adonan putih,. oven dengan panas sedang hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan.... Cake Klasik ini patut anda coba!