Minggu, 06 Maret 2011

Marmer Cake




MARMER CAKE
Bahan : 
  • 8 butir telur
  • 200 gr. gula pasir
  • 225 gr. tepung terigu serbaguna
  • 25 gr. susu bubuk
  • 1/4 st. vanili bubuk
  • 1 sm. emulsifier (SP)
  • 150 gr. margarin di lelehkan
  • 1 sm. pasta coklat


Cara membuat:
1. Siapkan loyang tulban, olesi margarin. Campur tepung terigu dengan susu bubuk, sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan SP sampai putih. Masukkan campuran tepung terigu dan susu. Beri margarin cair, aduk hingga rata.
3. Ambil 4 sendok adonan, beri pasta coklat. Masukkan setengah adonan putih ke dalam loyang, beri adonan coklat, sisakan sedikit. Masukkan sisa adonan putih, beri sisa adonan coklat, kemudian aduk memutar dengan garpu/supit untuk motif marmer. Panggang dalam oven kurleb 30 menit.


Cake marmer ini paling sering saya bikin, karena cara membuatnya gampang sekali.  Kalau ingin membuat variasi lain, pasta coklat bisa anda ganti dengan pasta moka, pasta pandan juga pasta stroberi.  Oke deh dicoba dulu ya.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar