CAKE KLASIK
Bahan :
- 300 gr. gula halus
- 300 gr. margarin
- 300 gr. tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh vanili
- 6 butir telur
- 150 ml. susu cair
- 1 sendok makan coklat bubuk
1. Siapkan cetakan tulban bergaris tengah 22 cm. Olesi dengan margarin. Sisihkan. Panaskan oven.
2. Kocok gula halus, margarin dan telur sampai lembut. Masukkan vanili dan baking powder. Kocok kembali sambil dimasukkan telur satu persatu.
3. Setelah benar-benar lembut, masukkan susu cair dan tepung terigu. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Ambil 3-4 sendok makan adonan, beri coklat bubuk.
4. Tuang setengah bagian adonan putih, lalu tuang adonan coklat menggunakan sendok. Tuang sisa adonan putih,. oven dengan panas sedang hingga matang.
Bagaimana? Mudah bukan.... Cake Klasik ini patut anda coba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar